みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の保育園 >> 豊実保育園 >> 口コミ
豊実保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価外遊びが多く体力作りにはもってこいの園だと思います。晴れの日は園庭、雨の日は体育館で遊び、散歩も多く体の弱い息子も少し強くなってきたように思います。ただ園児の割に先生が少ないのか、いつも慌ただしい感じが伝わってきます。
方針・理念基礎体力の向上を重視されているみたいです。子供の自律も促すような発言も何度か聞いています。集団行動が出来るようになるための教育もされています。
先生人数が少ないのか子供に目が届いてないように感じる時があります。慌ただしさもあります。子供が好きで保育士になった先生と、園を潤滑に回すという目的の先生がいて、先生にとても当たり外れのある園だと思います。
保育・教育内容土曜日の午後も預かってくれます。月に2冊ドリルが配られ、保育園でやっているみたいです。外遊びでは上り棒や鉄棒を教えてくれたり、散歩に出れば植物の名前を教えてくれたりして自然にたくさん触れ合える保育園だと思います。
施設・セキュリティ園舎に入る門の扉が子供でも簡単に開けれる仕組みになっており、外遊びの際子供がたまにその扉付近で遊んでいるのでセキュリティには少し不安があります。
アクセス・立地大きい道路から細い道を入ったところに園があり、保護者はみな車で来るので混む時間は車の出入りで事故をしそうで怖いところがあります。
保育園について-
父母会の内容園長の話や保護者同士の意見交換など
保育園を選んだ理由引っ越して家から一番近かったため。
投稿者ID:160627 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小規模園でアットホームなフンイキのなか、異年齢の児童どうしも仲良く遊ぶことができ、保護者同士のコミュニケーションも取りやすかった。
方針・理念例えば子供が怪我や喧嘩をしたさいに、報告がなかったり仲裁がヘタだったりすることがあった。子供たちの様子は日々知りたいのでその辺りを工夫してほしい。
先生子育ての悩みに親身になって相談にのってくれる先生が多かった。全体的におおらかであまりどなったりする先生は居なかった。子供も伸び伸びしていた。
保育・教育内容小規模ななのでそれほど時間も人員も避けるわけではなく、特別なイベントや指導を行うことは難しかった。
施設・セキュリティ子供が簡単に園外に出られるような環境であるので、施錠という点では不安があった。
アクセス・立地車が移動の中心手段なので、車通りの無い道にそって移動することができ、信号に捕まることも少なかった。
保育園について-
父母会の内容学年の初めと終わりにだけ役員の確認や予算の報告がありました。
イベント夏祭りがあります。その他は運動会と発表会があります。
保育園を選んだ理由交通のアクセスがよく、芝浦の園庭があったから。
投稿者ID:296427 - 保護者 / 2011年入学
鳥取県鳥取市の評判が良い保育園
このページでは、豊実保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「豊実保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。