みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 鳥取県の保育園 >> 城北保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
子供を一人一人見てくれる保育園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価3人の子供を預けていましたが、一人一人をしっかり見てくださいます。みんな保育園に行くのを楽しんでいました。子供が行きたくないと言わなかったのが1番いいところだと思っています。
方針・理念理念や方針を忘れてしまいました。でもクラスを超えてグループを作り、異年齢の子に対しどう接したらいいか、子供自身の役割をかんがえさせていただきました。
先生クラスを超えてみんなで見守ってくださいます。夕涼み会では楽しい先生の出し物がありました。クラス毎にこれはさせないと、ということを考えてくださいます。
保育・教育内容延長保育は7時までです。お正月3日間以外は預かってくださいますので、大変助かりました。近所のちゃれきんぐという子供スポーツジムの指導が何回かあり、運動の楽しさを学びました。
施設・セキュリティ駐車場がせまく、園庭を一部潰して駐車場にしたので、少し狭いです。でも隣接して公園があるのでそちらを利用して運動会やおにごっこなどをしました。
アクセス・立地大きい道路から少し入った場所にあるので、子供たちが遊ぶには安心です。ただその道路が狭いため、送迎時のすれ違いなど大きい車は難しい時があります。
父母会の内容参観日に保護者同士の茶話会があります。
保育園を選んだ理由実家から近く、城北小学校に入れたかったから。
投稿者ID:159920 - 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ