みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> あゆみ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
地元に住んでいるならよい園だと思います。
2019年11月投稿
総合評価一人目を見てもらっていたとき、目が行き届いているなと感じたので、ぜひ二人目もお世話になりたいと思った。
方針・理念子どもの行動をしっかり見ていてくれる印象、交換ノートの内容もよく子どもを見てくれているな、と感じる。
先生先生方も忙しい中、しっかりやってくれていると感じます。お迎えが遅くなったりもするので、しっかり子どもの、相手をしてくれているのは助かります。
保育・教育内容子どものやりたいことを優先してやらせてみようという感じ。子どもの興味をひくようなお遊びをやってくれていると感じます。
施設・セキュリティまわりに藪が多いのが少し気になります。おかしな人が覗こうと思えば覗けるので。あと、子ともが立ち入って怪我をする心配もあります。
アクセス・立地基本地元の人たちが通っているので防犯意識はしっかりしていると思う。園と親同士の連絡もしっかりできていると思う。
保育園について-
父母会の内容園での行事で多少のお手伝いはあります。そこで親同士交流することもできるので、面倒臭いと感じることもあれどよいと思います。
イベント遠足やお散歩など、子どもが興味をもてるように外に出るのはよいことと思う。
保育時間基本は時間厳守ですが、すこしくらいなら遅くなっても見ていてくれるし、延長保育もあります。
保育園を選んだ理由通勤途中で毎日の送り迎えが楽で、よさそうな噂を聞いていたので。
投稿者ID:5857911人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
満足できる園です。他の保育所や幼稚園と比べても、教育的にも遜色ないと考えています。また、園から海を臨む眺望はとても良いです。
非常に我慢強くこどもを預かってくれます。
他の園に比べると格段に我慢強く預かってくれます。
熱心な先生が多いです。子供と熱心に向き合ってくれます...
4.0
先生方も忙しい中、しっかりやってくれていると感じます。お迎えが遅...
近隣の保育園の口コミ
わんぱく保育所
(和歌山県・私立)