みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> しんせい保育園 >> 口コミ
しんせい保育園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2015年09月投稿
総合評価いろんな遊びをしてくれながら、小学校に入っても苦労しないほど、字を読んだり、書いたりできるように教えてくれる
方針・理念方針、理念は覚えてないですが、小さい子供たちの面倒をみたり、当番で食事のじゅんびをクラス全員分したりしている、
先生先生同士が仲がよくて、子供達にも笑顔で一人ひとりの話をきちんと聞いてくれている、子供たち目線でいろいろみてくれていると思います
保育・教育内容長時間預かって頂けるのでとても助かっています、土曜日も午後から、預かってもらえるので大変良いです、遊びの中にもいろんな発送ができるような遊びをしてくれる
施設・セキュリティ入口の施錠もしていますし、周辺で不審者情報があるとメールで知られてくれるので気にかけることができる
アクセス・立地開けた場所で、道路も広く駐車場もひろいので良い、近くにスーパーなどもあり便利な場所
父母会の内容父兄だけの集まりはない
イベント運動会、生活発表会、保育参観、防火祭、おもちつきなどたくさんある
保育園を選んだ理由何例が低かったのでそこしかなかった
投稿者ID:137140 - 保護者 / 2011年入学
このページでは、しんせい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「しんせい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。