みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  新堀こども園   >>  口コミ

新堀こども園
(しんぼりこどもえん)

和歌山県 和歌山市 宮前駅 / 私立 / こども園

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学
    2025年01月投稿
    • ★★☆☆☆
      アプリの連絡帳だが、時間指定があり気軽に園へ連絡可能ではないです。お知らせが多く、重要なお知らせと注意やコラムが同じレベルです。全て文面が非常に長いので読まなくなります。
      園としてはよく泣くよく騒ぐ子は手に負えないと言われ、静かで先生の言うことを素直に聞く子や迷惑にならない子を大事にします。少しでも発達障害の片鱗が出たら園から呼び出しがあり保健所へ行かされます。
    • 方針・理念
      テレビ、ビデオなどの視る機器はない環境です。延長保育の時間はおもちゃで遊んだり、先生があやとりや折り紙カルタなどを教えてくださってます。
    • 先生
      先生の入れ替わりが激しく、一年いない先生もいます。担任の先生も数ヶ月で変わります。
    • 保育・教育内容
      毎月凝った制作をしてくれます。自由画帳を見たり、制作したものを持って帰ってくるのが楽しみです。ワークも取り入れています。運動会も小学生並みです。
      箸やトイトレは先生によりますが、基本自宅練習です。
    • 施設・セキュリティ
      定期的に訓練(地震、火災、不審者など)をやってくれています。海抜表示もあるので安心です。
      通り沿いなので便利です。駐車場も10台くらい停められるので、朝夕のお迎えで混む時もありますが、さほど苦ではないです。
      何年か前、昼間は3台しか停められないルールがあって不便でした。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年一回、園長からのお話と質疑応答。議事録なし。
    • イベント
      運動会、発表会、遠足、餅つきなどがあります。
    • 保育時間
      開所は7:30~19:00。1号は8:00~18:30。
      保育標準時間は11時間ですが、この園は短時間の9時間が標準です。迎えが遅いと早く迎えに来いと言われます。16時くらいに祖父母の迎えやファミサポ利用を提案されます。土曜日は基本お断り。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近く通勤に便利だったから。通り沿いで車での送迎はあまり苦になりません。
    • 試験内容
      市役所から通知が来た後に発達などの面談があります。
    • 試験対策
      偏食させない。

11-1件を表示

口コミを投稿する

和歌山県和歌山市の評判が良い保育園

新堀こども園のコンテンツ一覧

このページでは、新堀こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新堀こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

和歌山県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

広瀬幼保園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 和歌山市 和歌山市駅
愛徳幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 和歌山市 和歌山港駅
たから幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 和歌山市 宮前駅