みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> ようすい子ども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
キレイで明るい園
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価習字や体操、英語など、専門の先生が教えてくれるので安心です。
園内はとても清潔で先生方も明るく元気です。 -
方針・理念「心身ともにたくましく心豊かな子供を育てる」という教育方針です。自由な発想での作品作り、外遊びも多く、まだ小さいですがたくさんのことを学びたくましくなってきました。
先生赤ちゃんの時はベテランの方が多く、大きくなるにつれて若い先生が多くなってきます。
年に2回程面談があり、細かく今の状況を教えていただいています。 -
保育・教育内容保育参観、発表会が多く子供たちの成長を間近で見る事が出来る機会がたくさんあり満足しています。
施設・セキュリティカードキーで開閉しますが、雨の日は開きっぱなしになっています。
アクセス・立地川の横の道が細く、車のすれ違いが大変です。自転車、徒歩の方は危ないと思うことがあります。
父母会の内容定期的に役員会が行われているようですが、それ以外の会は開かれていないようです。
投稿者ID:2410621人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
毎日色々なコトが出来るので子どもは楽しんで通っています。先生とも気軽に話ができ、いつもと違う様子の時は細かく教えてくれます。
一人ひとりを大切に子育てしてくれています。学年が上がるにつれ主体的に遊べるようになってきています。
どの先生も元気に挨拶をしてくれ、朝子どもを預...
3.0
お遊戯会や運動会、遠足など保護者参加イベントはすべて土曜日にあります。事前準備などの保護者負担はありません。新しい建物で床暖房があり快適です。
強くたくましく、みんなで協力できるこども。という目標がかかげられています。こども同士のの協調性をはぐくむことで、小学校へのステップに繋がる...