みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> さんた保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生方は明るくて子供もな付いています
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駐車スペースがないので、送り迎えの際に混雑すると、道もせまいのもあって、困るから。そのため、帰りは園の遊具で遊んだりしても行けないので、急いで帰らないと車がいっぱいになってしまってせわしないから
方針・理念子供はたくさん遊んで表現してほしいが、座って遊んだりすることが多いような気がするから。外遊びが好きな子もいれば室内遊びが好きな子もいるので個々で好きなことをできればしてほしい
先生保育園の先生方はいつも笑顔であいさつしてくれるし、保育園以外であっても挨拶してくれるので、信頼できる人が多いから
保育・教育内容季節の歌やお絵かきなど基本的行事を遊びに混ぜて教えてくれているから。教育内容はよくわからないが、地域のお年寄りとお食事会など年長さんが時々しているみたいです
施設・セキュリティかぎなどはなく、門についている簡単なロックだけだけど、園自体そんなに広くないので、知らない人が入ってくるとすぐ気付く感じがするし、外遊びのときなどは必ず付き添いもいるので心配はしていない
アクセス・立地道が狭くて駐車場がないので送り迎えは混雑する場合だと、一般の方に迷惑がかかるほど渋滞する。雨の日などは特に車での送迎が多くなるので時間に余裕のない時は正直イライラすることもある
父母会の内容そういうものに参加したことがないのでわからない
イベント運動会での演技ですが、もう少し上を目指してもいいのかなとも思うその年ならこんなものかで考えないで、こんなことも出来るかも知れないと思って演技などしてくれると親としても成長を感じやすいから。今年の演技で思ったのは年長さんのパラバルーンをもっとこの年ならできることあるんじゃないかなと思った
保育園を選んだ理由小学校に行くときに一緒に行けるお友達がほとんどだったから
投稿者ID:77113 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ