みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> まこと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
喜んで行く園です
2014年12月投稿
総合評価遊ぶときは遊ぶ 学ぶときは学ぶ 休むときは休むとメリハリをつけて教育してくれます。子供の集中力や自主性がかなり伸びました
方針・理念とりあえずやらせてみるって方針だと思う。失敗を恐れず自らの意思でやらせてみることで子供が自信をつけます
先生園にいくとどの先生も子供の名前を覚えてくれています。その辺はかなりレベルの高い質の高い先生が揃っているように思える
保育・教育内容長期休暇は年に何回かあって仕事をしている自分としては困るときもありますがそういうときでも預かってくれるので助かります
施設・セキュリティ親御さん以外が迎えにきても決して子供を渡さない徹底ぶりには安心感を覚えます。そういう安心感が信頼感に変わると思います。
アクセス・立地少しいくと幹線道路があるので立地的にはいいと思いますが、交通が激しい時間帯は気をつけないといけない場所でもあります
保育園について-
父母会の内容担任の先生から子供の成長具合のお話を聞かせていただける
イベント運動会 お遊戯会 遠足
保育園を選んだ理由近かったので入れていただきよかったです
投稿者ID:77320 - 保護者 / 2014年入学
近隣の保育園の口コミ
こひつじ保育園こひつじこども園
(和歌山県・私立)
木ノ本こども園
(和歌山県・私立)