みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> まこと保育園 >> 口コミ
まこと保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2018年05月投稿
[方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]-
総合評価先生も優しくていいのですが、新しく組み換えをして挨拶がないのでどの先生が担任かわからない事と、連絡事項はちょっと頼りないことと、朝の園での迎えと帰りの送りが玄関で1人の先生が対応するので言いたいことが言えない事もあります。各部屋へ迎えに行けたら理想なのにと思いました。
先生各先生はきちんと対応してくださってます。安心しています。
保育・教育内容きちんと伝えて下さっているので子どもの成長を見ていれば充実していると感じます。
施設・セキュリティ朝・夕は解放ですが普段は電子ロックがかかっています。
アクセス・立地近隣は住宅もありますが、そんなに混雑することなく送迎時の車も行き来できています。景色もよく土地が高いので津波には安心です。
イベント親子遠足は、園行事でありながら自由な感じです。
投稿者ID:433093 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年12月投稿
総合評価遊ぶときは遊ぶ 学ぶときは学ぶ 休むときは休むとメリハリをつけて教育してくれます。子供の集中力や自主性がかなり伸びました
方針・理念とりあえずやらせてみるって方針だと思う。失敗を恐れず自らの意思でやらせてみることで子供が自信をつけます
先生園にいくとどの先生も子供の名前を覚えてくれています。その辺はかなりレベルの高い質の高い先生が揃っているように思える
保育・教育内容長期休暇は年に何回かあって仕事をしている自分としては困るときもありますがそういうときでも預かってくれるので助かります
施設・セキュリティ親御さん以外が迎えにきても決して子供を渡さない徹底ぶりには安心感を覚えます。そういう安心感が信頼感に変わると思います。
アクセス・立地少しいくと幹線道路があるので立地的にはいいと思いますが、交通が激しい時間帯は気をつけないといけない場所でもあります
父母会の内容担任の先生から子供の成長具合のお話を聞かせていただける
イベント運動会 お遊戯会 遠足
保育園を選んだ理由近かったので入れていただきよかったです
投稿者ID:77320 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価初め慣れるまでは泣きくずってましたが慣れてしまうと子供が嫌がらずにルンルンでうれしそうに保育園にいっているから
方針・理念子供が自らやりたいと感じたことは満足のいくまでやらしてくれる園です。そこから自主性や好奇心を伸ばしてくれるところです
先生園にいくとすべての先生が子供の名前を覚えて呼んでくれるのは預ける側としては安心感がありうれしいです。
保育・教育内容夏休みや冬休みは多いですが希望を言えば預かってくれるとのことですので問題ないです。もちろん無料です。
施設・セキュリティ先生すべてがすべての子供の顔と名前を一致しているので安心です。あと親以外が迎えにいったとしても断固拒否してくれる
アクセス・立地住宅街にあり治安の面でも心配ないので安心していられます。近くに幹線道路があるのでその辺は気をつけたいです。
父母会の内容担任の先生からのお話
イベント遠足 運動会 お遊戯会
保育園を選んだ理由見学にいき生徒の雰囲気がよく先生の雰囲気もよかったから
投稿者ID:77331 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿
総合評価自立心を促してくれるところです。例えばできると思われたら即行動させるところで、トレーニングパンツとか先生たちができると判断したら即親御さんたちに相談して行動の道筋を立ててくれる
方針・理念先生と生徒の数がマッチしている。先生のキャパシティーを考えそれを超える場合は先生を補充するか生徒を入れない考えらしいです。
先生先生たちは皆子供の名前を覚えていてくれる。身近な存在に感じ預けているほうも安心して登園させれます。皆子供を覚えていてくれるので監視能力はぴか一です。
保育・教育内容無料で給食を食べさせてくれる。内容も栄養を考えた献立で栄養を考える母親としては安心してられます。もちろんアレルギー対策もばっちりです。
施設・セキュリティ親御さん以外はインターフォンを押してもドアを開けないし、親御さん以外が迎えにきても断固拒否しているところは安心できますね。
アクセス・立地周りはたんぼにかこまえ幹線道路からも一目瞭然に見えるところは立地的にもいいのではないでしょうか?ただ津波がくると避難しなければならない場所なのでそこだけがネックです。
父母会の内容担任や園長などの話です
イベント運動会 遠足 お遊戯会
保育園を選んだ理由家から近かったので選びました
投稿者ID:48524 - 保護者 / 2013年入学
和歌山県和歌山市の評判が良い保育園
このページでは、まこと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「まこと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。