みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> 日置保育園 >> 口コミ
日置保育園 口コミ
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広く、のびのび遊んでいます。給食は園内で作っています。避難の訓練もしっかりしてくれています。地震・津波の危険があるので、訓練をしてくれることで安心できます。
方針・理念のびのびと自然の中で育てていくという方針だと思います。園内の環境もいいですし、近くに山も海もあって、散歩などつれだしてくれます。
先生出会うと率先して挨拶してくれます。いつも笑顔です。子供たちも親しんでいます。先生方の中では何かあるかもしれませんが、それがこちらには感じられず、まとまっているように思います。
保育・教育内容100円で朝と夕方、延長保育をしてもらえます。気象警報がでても、休みが取れないときは、みてもらます。
施設・セキュリティ不審者が侵入したときの訓練を定期的にしてくれています。こどもたちも真剣に参加できており、いざというとき(あったら困りますが)安心です。
アクセス・立地田舎のあります。駅も遠いです。でも、送迎のバスがありますので、対象となる地域までは送迎してくれます。送迎料金は無料です。
保育園について-
父母会の内容行事ごとについて決めます。」
イベント運動会、遠足、夕涼み会などあります。
保育園を選んだ理由家が近かったため。兄弟も行ったため。
投稿者ID:48221 - 保護者 / 2011年入学
和歌山県西牟婁郡白浜町の評判が良い保育園
このページでは、日置保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「日置保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。