みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> 内原保育所 >> 口コミ
内原保育所 口コミ

- 保護者 / 2014年入学
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭・園外でのお散歩もありのびのびと遊ばせてくれます。ひらがなや英語といった学習は取りいれていないので家で小学校入園準備は必要です
方針・理念保育士やこどもと集団で過ごすことによって、約束事が守れるようになったり、集団行動がとれるようになる。自分のことは自分でできるようになる
先生明るくて子どもたちに一生懸命に接してくれてます。毎日の記録など保護者とのやり取りがないので園での様子がわからないのが不安
保育・教育内容保育には延長保育もあり朝、夕方も預かってもらえます。土曜日は半日保育なので一日保育が必要な方には少し残念です
施設・セキュリティ立派な保育所で必ず保護者が先生に引き渡ししなければならないことになっていますので安心です。
アクセス・立地住んでいることろからさらに山奥に方に保育所があります。お迎えにいくには道が狭く遠いので不便ですがバス通園があるので殆どの方がバス通園です
保育園について-
父母会の内容年に2回保育参観があり、園での様子が少し垣間見れることがある。年に1回面談があり、希望者だけだが先生と話をする機会がある
イベント保育参観・夏祭り・運動会・お遊戯会などがあります。
保育園を選んだ理由校区内の保育者なので近所のお友達も同じ保育者に行くため
投稿者ID:1336981人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
2014年11月投稿
総合評価運動会やお遊戯会などみんな上手にしているのでしっかりと取り組んいる様子が伺えるが大半がバス通園なので保育者とのコミニュケーションが取りにくく園での様子が分かりにくい
方針・理念初めての集団生活がしっかりと園で体験できお友達や先生、異年齢のお友達とかかわりを保育の中に取り入れてくれている
先生ベテランの先生や新人の先生もいて皆さん明るく元気なかたばかりだ。先生方のチームワークもみられ、しっかりと保育していただける様子が伺える
保育・教育内容延長届けを出せば朝7時半から夕方は7時まで保育をしてもらえる。春休みは今まで保育してもらえなかったが保育してもらえるようになった。後お盆休み冬休みは保育はないが夏休みも保育してもらえる
施設・セキュリティ園の周りは高い塀があり不審者が入りにくいが、夕方近所の方が園庭でゲートボールなどしているのでその中に不審者がいても分からない防犯カメラなどもない
アクセス・立地バス通園があるが保育所は町から離れ遠くにあり、保育所までの道が細いので車同士すれ違うのに不便を感じることがある
保育園について-
父母会の内容役員さんが行事のことについて集まり話しあうことがある
イベント運動会やお遊戯会、遠足、水遊びやおもちつきなど季節の行事がある
保育園を選んだ理由町には保育所しかなく近所のお友達も行っているから
このページでは、内原保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「内原保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。