みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> 紀美野町立きみのこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いっぱい遊ばせてくれる園です。
2015年10月投稿
総合評価子供の自己肯定感を大きくしていただいたな、と思っています。大抵のことは、こどものやりたいことを認めてくれ、褒めてくれました。
方針・理念方針はわかりませんが、子供の自己肯定感を高めてくれて、子供のことを否定しない、大きな包容力で見守ってくれました。
先生他のクラス、年齢クラスの先生でも、子供のことを知ってくれていて、いつも○○ちゃん、おはよう、さようなら、といってくれ、暖かい先生が多かったです。
保育・教育内容夏休みなどの長期休暇は、だいたい5日から一週間くらいで、その期間、お仕事で家庭で保育できない親御さんには、特別保育があり、お弁当持参になりますが、保育してくれます。
施設・セキュリティ年に数回不審者に対する防犯訓練があります。門は基本閉まっています。門のすぐ近くが職員室で、窓から見えるので、不審者が来てもすぐにわかるのではないでしょうか。
アクセス・立地車で送迎されているご家庭がほとんどです。園の周辺の道が狭いのが難点ですが、対向車が来ても大丈夫な距離です。
父母会の内容年度始めの春休みに役員を決める保護者総会があります。春に保護者同伴の遠足。月に一度くらいのペースでお弁当の日があります。夏に保護者による大掃除があります。春に保育参観、給食参観。12月にお遊戯会です。
イベント保護者同伴の遠足。保育参観、給食参観があります。12月にお遊戯会です。
保育園を選んだ理由自宅から近かったからです。お友だちも多く、活気があるところが気に入りました。
投稿者ID:163802 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ