みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> 東貴志保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2011年入学
子どもたちもママたちも仲良し
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭で遊んだり、陽気のいい時は散歩に出かけたり、夏には天気が良ければ毎日プールをして、冬にはマラソン大会があったり・・・体をよく動かせてくれる気がします。お迎え後も園庭を開放してくれていて、気さくに声をかけてくれるお母さんが多いのですぐにママ友が出来ます。給食は園で作ってくれ、工夫を凝らしてくれてます。
方針・理念すいません、方針・理念うぃどのように掲げているか知りません。見ていて感じるのは、型にはめずに自由にさせてもらっているように思います。
先生他の園でもそうなのかもしれませんが、受け持ってもらっていない先生でも子供の名前はもちろん、私たちの顔もすぐに覚えてくれているように思います。送迎の時は優しく挨拶をしてくれ、その日のあったことを教えてくれます。いろんな相談にものってくれます。
保育・教育内容今のところ、無料で延長保育をしてくれます。長期の休みも通常と同じ時間、無料で預かってくれます。給食も無料で出してくれます。
施設・セキュリティ早朝や5時以降は一つの教室で保育してくれます。その時は出入り口を減らしてます。送迎の時間以外は、門に施錠をして不審者が入ってこないようにしてくれてます。不審者情報が入った時は、もっと厳重に保育してくれていました。
アクセス・立地隣園に比べると駐車場が広いです。すぐ近くに小学校があり、周りは昔ながらの住宅街。ほのぼのしていて静かです。
保育園について-
父母会の内容保育参観の後に、講演などがあるくらい。
イベント運動会、遠足、発表会。あとは保育参観、プール参観があります。
保育園を選んだ理由小学校区にあり近い。年少未満から預かってくれたので。
投稿者ID:104005 - 保護者 / 2011年入学
- 前の口コミへ