みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  日向保育所   >>  口コミ

日向保育所
(ひなたほいくじょ)

和歌山県 田辺市 南部駅 / 公立 / 認可保育園

日向保育所 口コミ

(2) 和歌山県保育園ランキング 47 / 96園中
      庭園で野菜を作って、給食に活用したり、みんなで料理したりしっかり遊び、お昼寝もしっかり出来る園です。
      のびのび子供の良い所を伸ばす、体をしっかり作り、用正直の体作りに力を入れている。みんな仲良くできる心作りもできます。
      やさしく、時には厳しく見守ってくれます。先生もやさしく、でも、しっかり叱ってくれる、いい先生が多いです。
      無料で6時までなら延長保育してくれます。夏休みも冬休みもなく毎日保育してくれます。正月休みと、希望者は、お盆も見てくれます。
      とても治安の良い田舎なので、心配は無い。日中はかぎが掛かっており先生の許可がないと出れない。
      田舎なので特に心配ない。立地もよく、津波や土砂くずれなど不安は無いと思う。特に不便もないです。
      新年度に説明会と、ボーリング親睦会
      運動会、遠足、お楽しみ会、発表会、敬老会
      近くにそこしかないから

保護者 / 2008年入学
      たくさん遊べます。違う学年の子たちとも触れ合う機会が多く、思いやりの心もはぐくむ事が出来ると思います。給食もおやつも縁で用意されおいしいです。
      あまり園の方針や理念は覚えていませんが、とてもいい環境でしっかり体を動かし、体を作り、優しい心のはぐくみを大事にしていたのではないでしょうか。
      当番の先生が玄関にいて、挨拶してくれます。先生たちもやさしく接してくれます。早朝や夕方は他のクラスの先生ともふれあう機会があり、なかよくなれます。
      6時までなら連絡しておけば保育してもらえます。夏休みなどの長期休みが無く、年末年始は休みですが、お盆には希望者は保育してもらえます。勉強は少ないです。
      セキュリティの面は良く知りませんが、二か所ある入口には、始業以降は鍵が掛かっており帰宅時までインターフォンで確認でき次第あけてくれます。
      田舎にあるので、治安の面では問題が無いと思います。ただ、車での交通手段しかないので不便に感じる方が多いのでは。
      春に行われる親子のふれあい会
      運動会、遠足、発表会、参観日、プール、お楽しみ会などがあります
      それは、家の近くでそこしか保育所が無かったからです。
      市の方との面接がありました
      特に何もしていません

和歌山県田辺市の評判が良い保育園

日向保育所のコンテンツ一覧

このページでは、日向保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
日向保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

上南部こども園