みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 和歌山県の保育園 >> 小倉保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
少人数、のびのび保育
2021年06月投稿
総合評価人数が少ないのでどうかな?と最初心配でしたが、先生全員が全園児と全親の顔と名前が一致していたり、学年関係なく遊ぶ事が多い為、自然と下の子に優しくしたり上の子に憧れて色々教えてもらったり、子ども自身毎日保育所に行くのを楽しみにしているので満足です!
方針・理念ほかの保育所では体操教室の日がある等聞きますが、そういった事は全く無いです。
教育というより、のびのび元気に、、という感じです。 -
先生少人数なのでよく見てくれているように感じます。
ただ毎年先生も少ないのでその年度の先生によって雰囲気が結構変わると思います(2年で園長先生含め全員入れ替わった) -
保育・教育内容勉強、学習、、、というよりは、のびのび遊んでいることが多いようです。少人数なので学年関係なく仲良く遊んでいるようです。
施設・セキュリティ施設は古いところが目立ちます。
セキュリティは、門は登下園時以外は施錠されています。 -
アクセス・立地道が細く、駐車場は5台程しか停められない。登下校の時間と重なると小学生や高校生が歩いていて危険。
保育園について-
父母会の内容年中組の親の中から立候補及び抽選で選ばれ、運動会や夏祭り等イベント前に集まって話し合いをします。
イベント親子遠足、運動会、夏祭り、餅つき、プール、お別れ遠足、発表会等あります。
お泊り保育はありません。
大掃除があり、各家庭の親が参加しなければなりません。 -
保育時間規定では8:30~16:30ですが、8:00~17:00まで預かってもらえます。
土曜は8:30~13:00。
延長保育は無し。
保育園を選んだ理由家から近い。第一希望の保育園に入れず、第二希望だった小倉保育所に入所しました。
投稿者ID:743029 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ