みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 延明保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
体力がつきます
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価横峰式を導入しています。体力つくり、に力を入れています。また、色々な体験をたくさんさせてもらえます。食を大切にしてくれ、手作りおやつも日々提供してくれるので安心です
方針・理念体の力をということで体力づくりに力をいれていて、みんなブリッジや逆立ち、跳び箱をできるように指導が毎日取り組んでくれます。はだしを基本に外遊びも多いです。食事作りもさせてくれます。お寺が母体になるので基本的な習慣を教えてくれます、挨拶をする、靴をそろえる、など
先生挨拶が徹底していて、みんな笑顔で立ち止まってしてくれます。また連携力がすごいです、朝に話した内容が夕方には前職員に伝わっています
保育・教育内容横峰式学習法が取り入れられています、逆立ち、ブリッジ、跳び箱が出来るように、本を1000冊を目標に毎日読みの時間があります。読み書きが毎日行われ、それぞれのペースで行うので競い合う気持ちももて、できる子はどんどん進みます
施設・セキュリティ駅から遠く、坂道も多いため、車での送迎しか無理。また車道にとても近いので危ない。
アクセス・立地車での送迎でなければ、駅からも遠く、坂道も多いので歩いての通園は困難であると思います
保育園について-
父母会の内容運動会、発表会、謝恩会、納涼大会など全てに協力要請があります
イベント発表会、運動会、納涼大会、もちつき、彼岸法要、遠足、野外活動、旅行、買い物体験、マラソン大会、レスリング大会 誕生会
保育園を選んだ理由横峰式を導入している保育園を探していて、見学にいったら先生の雰囲気が良かったので
投稿者ID:282650 - 保護者 / 2014年入学
横峰式を取り入れた保育園です。横峰式の指導者が定期的に保育者に研修を受け取り組んでいる
生きるを育てる、教育方針で自然体験をたくさんさせていただいている
笑顔があふれ、挨拶が立ち止まってしっかりされるので印象がいい
【保育・教育内容】
横峰式の教育方針を取り入れている...
近隣の保育園の口コミ