みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 片岡の里保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供がのびのびとたくさんの体験ができる
総合評価食にこだわっていたり、子供に色んな経験をさせてもらえたり、遊具が充実している。
方針・理念子供をのびのび遊ばせてくれる一方で食にこだわっていたり、小さいクラスでは先生の数がおおく手厚くみてくれます。
先生写真を撮ってくれるのですが、写っている園児に偏りがあり、先生の好き嫌いやお気に入りが感じられて平等にしてくれているのか少し不安になります。
保育・教育内容お芋ほりやクッキング、月に一度のお誕生会やわらべ歌遊びがあり子供たちが楽しそうです。
施設・セキュリティ門は暗証番号で入るようになっています。カメラも設置しています。が、外灯の数が少なく、夜はまっくらで足元も見えにくいです。自転車の場合は鍵穴やベルトを留める時に穴がわからなくて困ります。
アクセス・立地駅から遠すぎず近すぎずでいい距離です。駐車場が狭いので混雑しています。
父母会の内容特にありません
イベント運動会や生活発表会、お誕生会があります。
保育園を選んだ理由食にこだわりをもっていて遊具が楽しそうで、先生の数が多い。
投稿者ID:2936042人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
見学に行った時から、笑顔で挨拶が印象的でした。年齢関係なく交流を深め、いろんな事を学んでいっている様子が見て取れます。
食育にも力を入れているのか、畑があり子供達がよく収穫体験に行っているようです。調理実習もあり、給食にもこだわりがあり、味見させて頂きましたが、すごくおいしかったで...
2.0
立地・セキュリティ・園内の設備・食事・イベントなどはとても満足していますが、働きにくさと一部の先生の態度が気がかりです。
この先子供が大きくなって病気に強くなり、呼び出しが減ればストレスは減るのかもしれませんが、そうでければ転園かな…と悩んでいます。
食へのこだわり・子供第一という...