みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 黎明保育園(分園) >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
おばあちゃん先生がしっかりと教えてます。
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自分の子供が想像以上に成長してくれました。自分のしたい事がうまく表現できない性格でしたが、保育園での生活でもまれているうちに強くなりました。親としは嬉しい事でした。
方針・理念自分ではっきりと主張させるのが良い。帰宅するときも先生に一人づつ挨拶させて帰らせたりして、いい習慣がつき良かったと思います。
先生怖い先生がいているが、甘やかされないで良いと思います。名物のおばあちゃん先生がいてくれて、子供がビシッと引き締まりました。今も保育園に出ておられるかは知りませんが、いい先生でした。
保育・教育内容活発に活動している感じで、運動会も最終年度は組み立て体操をしたりしてました。ピラミッドなんてかなりの高さで大丈夫なんかと思いましたが、子供は強いですね。
施設・セキュリティ門でしっかり守られています。不審者も入り口で目につきやすいため、入りにくいと思います。
アクセス・立地送り迎えの際に園庭に車を乗り入れる事ができるのですが、狭くて運転に自信の無い嫁はおっかなびっくりでした。
保育園について-
父母会の内容定期的に保育園で見る機会がありました
イベントお泊まり保育がありました