みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> やまびこ保育園 >> 口コミ
やまびこ保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2019年12月投稿
総合評価不満な点はほとんどありません。
先生方が明るく、安心して預けられます。
施設面は、元町立保育園だったので仕方ないと割りきっています。 -
方針・理念私立ですが、厳しくなく、子供たちは楽しく過ごしています。
英語の授業が週一回あります。
サッカーや体操も積極的に行っています。 -
先生若くてもベテランの先生が多く、頼りになります。
男の先生がスポーツやダンスを教えてくれていて、子供にしては難しいことも挑戦させています。 -
保育・教育内容園長保育が夜10時まで可能で、大変助かります。
また、イベントも多いのに、先生方がかなり準備を頑張ってくれています。 -
施設・セキュリティ建物は古いですが、リフォームされています。
トイレが新しくなるとよいなと思います。
園庭が広く、夏はプールも設置されるので良いです。 -
アクセス・立地最近車通園が増え、駐車場がいっぱいになることがあります。回りは住宅地ですが、最寄り駅が遠いので仕方ないのかもしれません。
父母会の内容保護者会主催のイベントが年2回ありますが、ほとんど役員のかたが準備されており、役員が当たらなければやることはほとんどありません。
イベント秋に運動会、2月頃に発表会があります。
保育参観が年に三回ほどあり、秋まつりもあります。 -
保育時間朝7時~夜6時は無料、それ以降は30分毎に延長保育料600円がかかります。月額で、一度でもオーバーすると徴収されます。
保育園を選んだ理由すんでいる自治体に空きがなく、一番近くで空いていた保育園でした。
事前に見学し、雰囲気も良く、迷わず決めました。
投稿者ID:595779 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2014年入学
2017年01月投稿
[方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が2つあり、1つは芝生がひいていて遊具もあってお迎え時には楽しそうに子どもが遊んでいます。もう1つの方は広くて、子どもたちがのびのび育つ環境だと思います。
ただ、建物が少し古いなと感じます。
先生方はいつも笑顔で、子どもも帰ったら保育園であった楽しかったことなどを話してくれます。 -
先生私のクラスの担任の先生にはいつもお世話になっています。お迎え時には明るくていつも笑顔で接してくださいます。
アクセス・立地最寄駅から少し遠いです。
イベント運動会や秋祭り、発表会はいつも楽しんでいます。
4歳と5歳になれば、サッカー大会も行っているようです。
保育園を選んだ理由いくつかの保育園を見学しましたが、1番先生方が明るく感じたので入園を決めました。
投稿者ID:2857422人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2011年入学
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価卒園後も同じ環境で学童保育に通えるので長くお世話になってます。子どもはずっと楽しく通えてます。教育理念等の理想が高く、理事長先生や園長先生など熱い先生が多い印象です。
方針・理念理想はとても高く素晴らしい考えだなと思いますが現実はちょっと追い付いてないかんじもします…。
先生ときには厳しく指導していただけてると思います。とことん優しい先生もいるのでバランスも良い。担任の先生によっては(今年は残念…)とおもうこともありましたが…
保育・教育内容理想は高く素晴らしいです。(英語を取り入れる。オリジナルプリント学習など)ただホントに実践されてるのか疑問もあります。子どもは楽しく通えてるのでまあいいかなーと感じてます。
父母会の内容バザー、移動動物園、夏祭りなど。その年の会長さんにより柔軟にたいおうされているようです
イベント運動会、発表会は会場をかりて盛大に行われます。子どもたちも楽しそうにしていて良いと思います。サッカーに特にちからを入れておられ年少より希望者はサッカークラブに入って本格的に学べます。指導が上手でうちの子も喜んで通ってました。
保育時間日祝日は別料金ですが年中無休(お盆もお正月も)なのでいざというときにとても助かりました。時間も7時から22時と長く夕食も用意してもらえます。
保育園を選んだ理由自宅から近く通いやすかったので。
試験内容ありませんでした
試験対策ありません。
投稿者ID:443383 - 保護者 / 2011年入学
このページでは、やまびこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「やまびこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。