みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 宮森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園児がすくすく育っていく園です
2015年09月投稿
総合評価遊ぶ時と何か取り組むときとのメリハリがあり、それをできる環境が整っている。給食もメニューが豊富なので毎日楽しみです
方針・理念園児の個性を尊重する 年齢にあった生活指導を取り入れてくれているので、無理なくすくすくとできることが増えていきます。
先生どの先生も、自分の受け持ち以外の子供たち全員を把握し、明るく分け隔てなく接してくれます。挨拶も明るく、園児の目線で接してくれます
保育・教育内容夏休み、冬休みも比較的長く預かって頂けるので助かります。英語、体育、絵画と専門的な分野もあり、興味を以て学習できるようになっています
施設・セキュリティ玄関ドアが二重扉になっており、防犯カメラやセキュリティにも気を使ってくれています。避難訓練なども定期的に行っています
アクセス・立地最寄駅からも近く便利だと思います。治安の面でも問題はないと思います。駐車場が少し狭く、道路が少し狭いのがちょっとかな
保育園について-
父母会の内容5月に総会がある。また祖父母参加型行事がある
イベント運動会、発表会、参観日、サッカー大会、季節ごとの行事と盛りだくさん
保育園を選んだ理由一時保育で子供がのびのび楽しめたことと、駅からも家からも徒歩で行ける距離であったこと
投稿者ID:134756 - 保護者 / 2015年入学
子供全体のバランスをよく見て下さっています。その中で、きっちりと達成感を味わうこともでき、やればできるという自信と、また遊ぶときは自由にしながらも規律を守り、メリハリがあります。
一人一人の能力を最大限に引き出す、個人を尊重しながら集団生活の重要性教えてくれます。小さい時からやれば...
3.0
体質が古いです。そこは自由闊達に意見を言い合え、新しいことに挑戦する雰囲気になってほしいものです。保護者も働いていない方が多く、保護者の質は競争率の高い他の保育園とは少し違うため、園の今の雰囲気でないと成り立たないのかもしれません。
あまり浸透されていませんので不明です。役所的で、...
近隣の保育園の口コミ