みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 浄正院保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
園長は左派系
2017年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生はとても優しく子供思いな方が多いのですが、、、
方針・理念仏教の保育園なだけあり仏の教えを説いてくれます。
先生ベテランの先生も多く安心して任せられます。子供なので突発的なトラブルが起きますが冷静に対応してもらえてます。
保育・教育内容他の保育園の教育内容を知りませんので比較できませんが現状の内容で満足しています。
施設・セキュリティ2017年夏に校舎を全面改装したばかりなのでとてもきれいで最新鋭の設備になっています。特に教室内にセンサー式の水道も完備されており衛生面でも充分だと思います。何より教室がきれいな事に子供も喜んでいます。
アクセス・立地バス通園のため、特に不満や不安はありません。駐車場も充分な広さがありますし、保育園の周辺も民家しかありませんので児童の健康面でも心配はいらないかと思います。
投稿者ID:3549501人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
自由に遊ぶとき、集団で何かをするときとメリハリをつけて教育してくださいます。先生方みなさん、保護者、子ども達に寄り添う感じで安心してお任せできます
お寺の保育園ということもあってか、年齢にあわせて、他者への感謝の気持ちや礼儀、挨拶など、基本を大切にされている印象です
先...