みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 第一葛城学園 >> 口コミ
第一葛城学園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園で作ってる食事で残さずおかわりして食べてきます。卒園したあとも学童保育があるので安心。子どもも安心して過ごしてます。
方針・理念方針がのびのびと1人1人が過ごせる。新しい教育を積極的に取り入れておられる。教育に関して幼稚園とかわらない。
先生元気に愛想よくしてくれる先生もいれば、若いだけでタメ口の先生もいてる。運動会や発表会は先生の頑張りで楽しくみえる
保育・教育内容早朝、延長あり、祝日も年末年始も預かってくれる。英語教室、体操教室、ヒップホップ、中国語、ピアノなど別料金であります。
施設・セキュリティ園庭は広く、廊下などもクッション素材でいいが、駐車場はくるまがたくさんあるのに子どもたちが飛び出してくる。
アクセス・立地駅から近い。田舎だが近所のかたのボランティアや、畑を借りたりで子どもたちはのびのびと毎日過ごしているよう見受けられます。
保育園について-
父母会の内容毎日迎えのときに、担任の先生がこんな感じでしたとお話してくださる。ので、安心している主任保育士には相談しやすい。
イベント運動会、遠足、発表会、お泊まり保育、お別れ遠足
保育園を選んだ理由上の子どももお世話になり、会社からも近い、延長保育があるので嬉しい。
投稿者ID:774741人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
このページでは、第一葛城学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「第一葛城学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。