みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 認定こども園橿原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
給食が豪勢です
2016年04月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼少時から預けた場合、担任も出来るだけ同じ保育士が望ましいが、結婚や低賃金に伴い退職される保育士が多い、つまり保育士の離職率の高い保育園であることは間違いないです。ただし、手作り感のある行事(文化祭等)については皆が一丸となって取り組んでいるので雰囲気が最高です。
方針・理念子供の保育園での生活では対抗力をつけるという名目で必ず裸足で生活しています。ただし、それが原因で冬場に風邪を引く子もいる事態がありました。
先生離職率が激しく、入れ替わりが激しいため、ベテランの先生が1割に満たない状況です。これでは、安心して預けられない事態があります。
保育・教育内容費用対効果、つまり、私立のため、異様に保育料が高いのですが、それに見合う集団生活が子供に身についていれば問題ないのですが、待機児童が出る状況のため(約250名)詰め込み感があり、きちっと末端の園児まで保育士の目が行き渡っているか心配です。
施設・セキュリティ塀が低い感じです。お迎えのスペースが狭いため、いつも早朝には行列ができていて保育士もあたふたしています。
アクセス・立地住宅街にあるために閑静ではありますが、最寄駅からは歩いて15分と、少し物足りなさが感じられます。
保育園について-
父母会の内容一定の人に偏りすぎていて不平等感がありすぎます。
イベント特定の方に負担が偏りすぎているため、不公平感が多いです。
保育園を選んだ理由家に一番近いという理由です
投稿者ID:2817421人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
4.0
先生方がとても優しく対応してくれます。その日にあった出来事などをお迎えの時に教えてもらえるので子供がこども園で過ごしている様子がよく分かります。先生とのコミュニケーションもとりやすく安心して子供を預けられます。
私がしっかりと確認していないのもありますが、教育方針や理念は分かりづら...
近隣の保育園の口コミ