みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 常盤保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
しつけのしっかりした
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食はすべて手作りで、出汁にこだわって作られています。挨拶を重視されています。年長児の運動会のマーチングはとっても厳しいですが、指導熱心です。
方針・理念挨拶を重視されており、園長先生自ら子供たちに説いて回ってくれています。食育を重視あれており、給食は手作りのほか、自分たちで野菜やメロンを育てたり、豆をむくお手伝いをしたり、と関わりを持たせてくれています。
先生先生によって怖い先生もいるし、優しい先生もいるしとバラバラです。とっても厳しい先生に当たると、たまsにはずれもあります。
保育・教育内容延長保育は申請しないとだめですが、6時までですので効率よりは短いです。始業式や行事の日は短いのでちょっとたいへんです。習字やスイミング、リズムのほか、ひらがな・かたかなの指導もしてくれています。
施設・セキュリティガードマンさんがいてくれています。毎月ガードマン代を集金されます。温水プールや随時検査されている遊具など、施設は充実しています。
アクセス・立地ちょっと道は狭いし、駐車場も広くはありません。駅からは遠いので自動車でないといけません。バスを利用する方法もありますが、保育園でも帰る時間などが幼稚園と同じになります。
父母会の内容特になし。
イベント運動会や親子遠足、参観、生活発表会など行事は土日になっています。親子体操だけが平日にあります。
保育園を選んだ理由近かった。キッズクラブで子供が先生に懐いていて、楽しそうだった。
投稿者ID:136089 - 保護者 / 2011年入学
4.0
挨拶を重視されており、園長先生自ら子供たちに説いて回ってくれています。食育を重視あれており、給食は手作りのほか、自分たちで野菜やメロンを育...
3.0
子供は楽しそうですが、親としては他の園に変えた方がいいのかなと不安になる事があります。
数年前は何の不安も心配もなく通わせられていましたが、現在は先生が複数名突然辞めていったり、闇を感じる事もあります。
数年前に第一子を通わせていた時と変わってしまった印象。
園のイベントや行事には...
近隣の保育園の口コミ