みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> いずみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
いい意味で今時珍しい保育園
2019年04月投稿
総合評価子供の時にしか出来ないことを思いっきりさせてくれるところです。勉強などはないと思います。毎日、大量の洗濯物を持って帰ってきます。
子供達はみんなのびのびと元気いっぱいです。
子供も先生も年がら年中、真っ黒です。
方針・理念説明は受けたと思いますが覚えていません。
赤ちゃんでない限りオムツは使っていないようです。
そのおかげで、トイレトレーニングを家でしなくても、自然とできるようになりました。その分、出来るようになるまでは大量の洗濯物です。
考えには凄く賛成なのですが、洗濯物の量が辛いです。 -
先生年齢層はバラバラでベテランの先生から若い先生まで幅がひろいです。
人数は少ないように思いますが、一人一人をしっかりみてくれています。
遊びの内容に比べて怪我も少ないです。
子供たちだけではなく、保護者の事もしっかりと察してくれたりと良い先生ばかりです -
保育・教育内容園庭が狭く、隣の公園やお散歩に行くことが多いようです。
秋には大量のドングリや松ぼっくりを持って帰ってきます。
リズムに合わせて体を動かしたりしてるようです。
箱馬や机などを使って遊具にみたてたりしています。
父母会の内容年に数回あります。平日の夜7時から9時まで。役員などもここで決めます。基本、一人一人に係が決められますがやる事は少ないです。この時に先生が普段の子供の様子を一人一人教えてくれますが、保護者の無駄話が多くて苦痛です。
父母会が行われている間は、ボランティアの方々が子供をみてくれます。 -
イベント一通りの事はあると思いますが、発表会みたいなものがないです。
夏祭りも運動会も保護者がする事はあまりありません。先生方主体のようです。
運動会は雨が降っても、近くの小学校の体育館を借りてやってくれるので平日にずれ込むことはほぼないです。 -
保育時間平日は7時半から19時まで、土曜は7時半から17時半まで預かってくれます。長期休みも協力期間ではありますが預かってくれます。
平日、土合わせて延長料金が発生するのが18時半以降で400円です。
保育園を選んだ理由通勤しやすい場所で選びましたが、満足でした。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:510376 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ
小泉保育園
(奈良県・公立)