みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 鶴舞保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
のびのび自由な楽しい保育園
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価カトリックの保育園です。1番上の子からずっとお世話になっているので13年お世話になってます。先生も明るくていい先生ばかりで、子供達ものびのび遊んで楽しくしています。いろんな行事があるので楽しく過ごしています。
方針・理念カトリックの保育園なのですが、私はカトリックでもないのでお祈りをしたりしてから何かをする事があるのですが、あまり詳しくわからないので。
先生基本、のびのび遊んで楽しく過ごす。小さいお友達には優しく親切にするという理念があります。
保育・教育内容とくに学習などはなく遊んでいるだけなので何もありません。金曜日だけ外部の体育の先生が来てくださって運動遊びが行われます。
施設・セキュリティ保護者全員にカード式の鍵が渡されていて、それがないのはいれないので安心できます。
アクセス・立地駅に近くて大通りに面しているので立地はかなりいいとおもいます。駐車場が狭いのがちょっと不便です。
父母会の内容父母会というのはありませんが、保護者会があって、参観の後に先生から話があります。
イベントお誕生日会、運動会、遠足、クリスマスコンサート、生活発表会などがあります。
保育園を選んだ理由最初は近くに住んでいたので便利だと思い利用しました。
投稿者ID:310759 - 保護者 / 2011年入学
4.0
カトリックの保育園なのですが、私はカトリックでもないのでお祈りをしたりし...
3.0
ベテランの先生が多く安心して預けられます
あまり先生の移り変わりはすくないですが 変わるときは続いたりします
新しい事はあまり取り入れてないようです。 温かい雰囲気ですが 教育的要素はあまりない
立地は良く通いやすいです。園庭とても狭く園児150人弱が遊ぶには安全面でも不安があります。園庭の形...
近隣の保育園の口コミ