みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  磐城第2保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

磐城第2保育所
(いわきだい2ほいくじょ)

奈良県 葛城市 磐城駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

明るくて綺麗な保育所

2020年01月投稿
      先生はみんな良い人たちばかりで優しい。
      子供が○○先生好き!といつも言います。
      先生が女性ばかりなので、男性数人いてても良いのかなぁと思います。ダイナミックな遊びも出来そうで。
    • 方針・理念
      障害がある子供に対して、専属ではないですが、メインの先生の他にもう1人先生がついてくれるので安心
    • 先生
      新人さんは頼りない所はあるが、ベテランは安心感がある。
      こっちが気づいてなくても、先生が気づいたら挨拶はしてくれる
    • 保育・教育内容
      1人1人ちゃんと見てくれて、迎えに行くと、何か報告がある。
      ジャングルジムやブランコも出来て、順番待ちを自然に出来るようになりそう
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広く、いっぱい遊べそう。
      ただ、1ヵ所、フェンスの端が、子供なら外に出れそうな所がある。
      保育園児は気づかないかもしれないが、小学生は気づいてた
      角地で分かりやすいが、朝は車が多くて出入りしにくい。
      朝と夕方、渋滞になる時がある
    保育園について
    • 父母会の内容
      通園してる父母会は今まで一度もありません
    • イベント
      参観や運動会の他に、もちつき大会や敬老会がある。
      祖父母のみだけど。
    • 保育時間
      延長保育は7時から18時頃まで、値段は収入によってだとおもう
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近くて、車はもちろん、自転車や歩きでも行けそうだから。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

ハルナ保育園
(奈良県・私立)

磐城第2保育所のコンテンツ一覧

奈良県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

磐城第1保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 葛城市 磐城駅
高田西保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 大和高田市 尺土駅
ハルナ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 香芝市 当麻寺駅