みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 若葉保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
皆んなの声が元気に響いている明るい園
2019年11月投稿
総合評価上の子達は幼稚園だったので少し不安でしたが保育園にして正解だとかんじました。子供の成長がとても早く感じています。
方針・理念子供達自身の力で目標を達成させるため、じっくりと向き合ってくれます。特に挨拶は先生から率先して元気が良いです。
先生働き方改革の為、先生は曜日毎に変わりますが、毎日子供達の家での様子を聞いていただいたり、夕方には園での成長具合や今日の出来事をどの先生も教えて頂けます。
保育・教育内容絵本の貸し出しが毎週あったり、夏のプールがあり水に慣らしてくれます。小さな園庭ですが、運動会もありダンスに徒競走など一生懸命に取り組んでいます。
施設・セキュリティ園庭はそんなに広くなく、少し山になったところもありますが遊具は揃っており、子供達は楽しく遊んでいます。園の入り口は鉄製の門ですが常に閉まっており、保護者の協力が必要ですが規則として、出入りしたあとは子供達が勝手に開けないよう鍵を毎回する事になっています。
アクセス・立地私自身が園から近い為、通い易さは言うまでもありません。車での送り迎えは一時駐車場がありますので送迎だけなら問題ないとおもいます。
保育園について-
父母会の内容子供達が食べている給食体験
懇談会
講和会など -
イベント春・秋の遠足
運動会
祖父母参観
決められた日程の中でどの時間に来ても良い参観 -
保育時間土曜保育は昼までありますが、休日保育はありません。
16時30分からは延長保育があります。事前に申請が必要です。
使った事がないのですが、確かひと月500円だったと思われます。
保育園を選んだ理由第1希望は兄達も通っていた幼稚園でしたが、選考にもれ今の園になりました。
近隣の保育園の口コミ