みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 小平尾保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホームな園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さな園で子供の人数も少ないので、色んな先生方が子供を見て下さいます。叱る時はちゃんと叱って、遊ぶ時は元気に遊ぶ、昔ながらのアットホームな雰囲気です。
方針・理念自由にのびのびと子供らしくという方針の元、日々教育されています。遊びや工作、読み聞かせなど、時間を取り子供の想像力をより豊かにしていると思います。
先生みなさん朝元気よく親、子に挨拶してくれます。子供が靴を脱いだり、手を洗っていると頑張ってるね?と声をかけてくれます。とても親しみやすいです。
保育・教育内容土曜日は預かってもらえます。冬休みやGWなどの祝日はお休みですが、夏休みは預かってもらえます。長期休みの時も預かってもらえるといいな?と思います。
施設・セキュリティ住宅街にあり、園の横が行き止まりになるので、不審者などがもしいればすぐ見つかるかなと思います。玄関を入るとすぐ先生の部屋があるので、少し安心です。目の前に公園があり、園の子供たちやお母さんが遊んでいます。
アクセス・立地駅からは徒歩10分ほどですが、車が良く通る道があるので少し怖いかもしれません。車で送り迎えがほとんどです。
父母会の内容交流会や園の様子を見学する日に集まったりします。強制ではないので、ほどよい距離の交流が出来ます。
保育園を選んだ理由見学に行き、園の子供たちが知らない私たちにも色々話しかけてきてくれたり、教えてくれたりして、たくましく元気な子供たちだなという印象を受けました。そこが志望動機です。
投稿者ID:152454 - 保護者 / 2014年入学
0歳児から年長まで幅広い年齢の子と触れ合う事ができる。
3歳以上(年少)から上の年齢は縦割り保育を取り入れており、年上と生活を共にしてお世話して貰う喜びとお世話できる責任感を持つことが出来る。間の年中さんは時に学び、ときに先に立ち、お互いの成長にとてもいい時間を過ごさせて貰ったと思っています。
...
3.0
子供どおしが喧嘩しても、仲直りはさせてくれるけど結局、同じ子供同士が喧嘩になるのでクラスを日にち、曜日によって変えるとか出来たら素晴らしいとは思うけど小さい保育園なのでクラスも1クラスづつしかないので、先生も大変やとは、思うけど、親としては、任せてるので少し気を使ってほしい
礼儀...
近隣の保育園の口コミ