みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 奈良県の保育園 >> 天理市立北保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
昔ながらの温かい雰囲気の園です
2015年10月投稿
総合評価遊ばせるときはのびのびと遊ばせてくれるし、叱るときはしっかりと叱るなどメリハリをつけて保育してくださっています。
方針・理念方針が、「友だちと生き生きと遊ぶ心豊かな子どもを育成する」という考えで、こどもの社会性を重視して、こどもの自主性を伸ばしてくれます。
先生毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。保育士には老若男女さまざまな方がいらっしゃいますが、チームワークもよく、スタッフ全体ですべてのクラスの子どもを見てくれているのが伝わってきます。
保育・教育内容延長保育はあるし、夏休み・冬休みなどの長期の休みのときでも預かってくれるので助かっています。園外の子どもに対する園庭開放も定期的に行っており、子育て支援の一翼を担っています。
施設・セキュリティ建物が古く、セキュリティの面ではやや難があります。ただ不審者に対する防犯訓練なども行ってくれているので助かっています。
アクセス・立地駅やから市街地からかなり遠いので、こどもの送り迎えはなかなか大変です。マイカーがなければ送迎は難しいと思います。
父母会の内容担任や園長からの話。行事の運営。
保育園を選んだ理由本当は自宅の近所にある保育所に入れたかったのですが、その保育所は待機児童が多かったため、比較的待機児童の少なかった北保育所を希望しました。
投稿者ID:159747 - 保護者 / 2015年入学
のびのび子供が楽しんで保育所に行けるように先生たちも工夫してくださってます。周りのお母さんたちからも評価がよく、いくつかある保育所の中でも北保育所にして良かったなと思います。
勉強、勉強という保育所ではなく、子供がのびのび楽しくを一番に考えてるとおもいます。なので、私は子供が楽しん...
4.0
毎朝笑顔で明るく挨拶を...
近隣の保育園の口コミ