みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 明星認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
良くも悪くも先生次第です
2019年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に不満はない。あまり良くないウワサがある先生に当たらなかったのでよかったのかもしれません。良くも悪くも先生次第
方針・理念お寺の子ども園なので礼儀、礼節もしっかり教育している。ただ、先生しだいで変わることがある
先生親との関係で子どもたちにも影響してくる。いい先生と、あんまりな先生との差がすごくある
保育・教育内容当たる先生によってマチマチ。しっかり叱ってくれる先生もいれば、なあなあで済ます先生もいる
施設・セキュリティ可もなく不可もなく。特に危険でもなければ、確実に安全って訳でもなく、園庭も広すぎでもなく狭すぎでもない
アクセス・立地大きい車は入りにくい。駐車場は広めで見やすいので、特にトラブルや事故の話は聞いたことがない
父母会の内容年4-5回程度、夜7:00頃から1時間程度
イベントイベントは、運動会、盆踊り、花祭り、学習発表会
保育時間開所時間は7:30-5:00 5時以降は延長保育で7時迄
保育園を選んだ理由仕事場から近く、延長保育が7:00迄な所なので仕事が遅くなっても安心なので決めました
投稿者ID:5908651人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
気軽にいろんな相談ができる保育園です。小規模なので、どのクラスの先生も子供たちの事を把握していて子供同士も仲良く過ごしています。行事もたくさんあるので、子供の成長がよくわかります
小さいクラスは裸足で過ごしたりと成長に合った環境づくりをしています。地域の方々とのふれあいも多いです
...
3.0
親との関係で子どもたちにも影響してくる。いい先生と、あんまりな...
近隣の保育園の口コミ
新温泉町立ゆめっこ認定こども園
(兵庫県・公立)