みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> みなと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
親が安心して預けられること
2019年07月投稿
総合評価一人一人に密に接してくれることや、地元密着なので先生も素性がよくわかり安心して預けられる。裏山があり、季節に合わせた遊びや動物・昆虫などと触れ合える。
方針・理念個性を伸ばすことや、家族との関わりを大切にされています。園長先生のお考えがとても子育て世代には響きます。
先生優しく、親戚のおばちゃんのような近さで接してくれるので、子どもとの信頼関係もばっちりだと思う
保育・教育内容部屋でのコーナー遊びや、外遊び、また裸足でいるなど子どもが伸び伸び楽しめる教育で工夫がされていると思う
施設・セキュリティ時代に合ったセキュリティがされていると思うが、建物の耐震等に少し不安がある。毎月色んな訓練がされています。
アクセス・立地丘の上で、車社会の香美町では駐車がしにくい。またすれ違いしにくい。民家に気を使う。
父母会の内容そんなに参加したことがないので分かりません。
イベント親子遠足や運動会、保育園発表があり場所、とくに広さを考慮していただいているので記録もしやすいです。
保育時間開所は7時?19時です。 朝8時までは早朝保育です。
保育園を選んだ理由両親ともに通っていた保育園なので勝手が分かっていること、また知っている先生がいること。
試験内容なし
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
柴山保育所
(兵庫県・公立)
豊岡市立竹野認定こども園
(兵庫県・公立)