みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> サルビアこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とにかく先生方が熱心でした。
2015年09月投稿
総合評価以下の回答全てに当てはまるのは、他園と比較したことがないので、ということですが。家庭事情で急遽入園に対応して下さった事から、1日の内大半の時間を園で過ごす我が子にとって、園に育ててもらったようなものです。
方針・理念常に意識して考えてはおりませんが。先生方が熱心でしたので、安心しておりました。満足しておりました。色々な活動体験をさせてもらえました。
先生とにかく熱心。子供好きだけでは務まらないですねといつも保護者が集まる機会では聞こえてきました。とても満足しておりました。
保育・教育内容音楽、運動、英語、他色々な活動 先生方のお陰で成り立っていると思います。朝7時から夜7時までお世話になることができ、お盆休み、年末年始の数日を除いて、保育されています。
施設・セキュリティ新校舎も増設されましたし、園庭にある遊具や花壇もかわいらしいです。防犯については、設備面では良くわかりません。
アクセス・立地駅から近く、分かりやすいです。住宅街にありますので、途中道幅が狭いところもありますが、気になりません。隣接した農地で園芸体験をさせてもらえました。
保育園について-
父母会の内容参観日、親子参加行事は普通にあります。
イベント年長組でお泊まり保育がありました。生活発表会、おんがく会、先生方の手作り給食によるお楽しみ会。地域高齢者施設訪問、中高生との交流もあり、すばらしいです。文化祭訪問、トライアルウイーク交流等
保育園を選んだ理由通園通勤に便利、ここしか考えられなかった事情がありましたが、結果は大正解です。我が家にはあっていました。
投稿者ID:1350411人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
子供の安全に配慮され、心身共に健全に成長できる環境が整っています。先生方も愛情深く子供たちに接せられていて、イベントでは楽しく頑張れる工夫がほどこされていて子供たちも大喜びです。
課外活動が多く、マーチングにも力を入れており、心技体の全てが健全に成長するように指導してくださいます。...
4.0
二人の子供がこちらでお世話になりましたが、不満はなくのびのびと育ててくれたと思います。とても良いこども園だと思います。
行き届いた環境の中で、基本的な生活習慣の擁立と、生命の安全、情緒の安定を図り、集団生活のルールが身につくようにする。
・子育て広場の開設や一時預かり事業の実施によ...