みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 加古保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
おすすめの保育園です
2021年06月投稿
総合評価園長先生の優しい雰囲気が他の先生にもうつり、どの先生も穏やかで優しい。生徒も先生を下の名前で呼んでとても関係が近いと思う。生徒同士の関わりも多い。
方針・理念子供たち同士の関わりを大事にしており、小さいうちから上の学年のお兄ちゃんお姉ちゃんとの関わりが多い。上の子が下の子の面倒を見て、下の子は上の子を見て育つ。少人数制ならではの良さだと思う。
先生みなさんとても明るく優しい。名前もすぐに覚えてくれ、先生同士のコミュニケーションもしっかりしているからか子供の情報も皆んなが共有してくれている感じがする。
保育・教育内容朝には田んぼや近くの池にお散歩に行ったりと、自然と触れる機会が多い。足の裏で感じとることを目的とし、裸足教育に力を入れている。
施設・セキュリティ施設は少し古く狭いと思うが、きちんと掃除されており汚い印象はない。セキュリティは少し甘めかなと思う。
アクセス・立地車がないと不便な場所にある。駐車場は広いため、停められず順番待ちということはない。周辺の道は細く車の運転には少し注意が必要。
保育園について-
父母会の内容父母会はない。保護者同士の集まりもない。
イベント行事はあるが、コロナの影響で今は1番上の学年の行事のみ開催という感じになっている。
保育時間土曜日は事前に申請したら預かってもらえるよう。両親どちらも仕事という証明がいるみたい。
保育園を選んだ理由見学に行った雰囲気がとてもよかったから。先生方もよく、生徒も元気で落ち着いている印象を受けたから。ものすごく教育熱心という感じではないものの、伸び伸びと育てることに力を入れている感じ。
投稿者ID:755921 - 保護者 / 2020年入学