みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園旭こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく優しく楽しい先生が多い保育園です
2021年09月投稿
総合評価なにより子供が保育園に行くのが楽しいと言っている事が最大評価です 先生同士の協力もいいと思います 一年間の行事も子供達のことをよく考えていると思います
方針・理念優しく、思いやりを持った先生がとても多く、投げ出さず根気よく子供達に向き合ってくれます。 安心して子供を任せらる子ども園だと思います
先生先生は明るく笑顔が多く いつも笑顔で挨拶してくれます。 若くてもみなさんしっかりとされていて 子供に対しても笑顔で優しくせっしてくれます。
保育・教育内容基本的にはのびのびと子供達の長所を引き出してくれそうな感じです 子供が質問した事に関してもきちんと答えてくれます
施設・セキュリティ園庭も園内も広く 入り口には防犯カメラもあり 防災訓練や遊具の安全点検なども定期的にあり のびのびとすごせるようです
アクセス・立地道から少し入った所にあり 立地も良いと思います 駐車場から園に行くのもとても近く 園庭なのど草引きなども地域の方々の協力があるように思います
保育園について-
父母会の内容父母会はみなさんが忙しい事を考慮してくれているので特に頻繁にはありません
イベントイベントや行事は毎月のお誕生日会、季節のイベントなど 子供達だけの時もありますが 参加できる時はよい思い出が作れます
保育時間開園は7時から18時です 18時以降は延長保育で1時間100円です延長保育に関しては申請はいりません
保育園を選んだ理由自分が卒園した事 自分を受け持ってくれていた先生がまだ働いていた事 家から近く朝の7時から開園していた事 見学に行った時の先生方の子供達に対しての接し方がよかった事
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、園の入り口の消毒、先生方、子供達のマスク、消毒の徹底、外部からの業者などの対応投稿者ID:803293
優しく、思いやりを持った先生がとても多く、投げ出さず根気よく子供達に向き合ってくれます。 安心して子供を任せらる子ども園だと思いま...
2.0
上の子も行っていたのでそのまま下の子も行っているが
何度も園を変わろうかと考えたことがある。
園の方針がりかいしがたい
体操や英語など、他園でやっているような様々な経験ができない
職員が多いわりに目が行き届いていないような様子だ
お迎え時にその日あった様子を細かく伝えて...
近隣の保育園の口コミ
揖西東こども園
(兵庫県・公立)
認定こども園まことこども園
(兵庫県・私立)
認定こども園すみれこども園
(兵庫県・私立)
たつの市立揖西中こども園
(兵庫県・公立)
認定こども園心光こども園