みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 西楽保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
経験の積み重ねが集団生活の基本になってる
2021年05月投稿
総合評価新幹線での京都卒園旅行など、年齢に応じてのイベントは充実していました。地域との交流会も積極的に参加していました。
方針・理念リトミックや体操など身体を動かす事に力を入れており、子供達のひとりひとりの個性を大事にして下さっていました。
先生明るく親切な先生ばかりです。園での園児達の様子を詳しく話をしてくださりしますので、しっかり見守って頂けてると思います。
保育・教育内容しっかり身体を動かす! リトミックや音楽にも力を入れて指導して下さりますし、年長さんはお泊まり保育があり、子供達の自立心を育ててくださってます。
施設・セキュリティ増築工事もあり、のびのびと部屋で過ごせる感じです。防犯カメラは設置してありますが、門はオートロックではありません。
アクセス・立地自然に囲まれた立地だと思いますが、車での送迎が基本です。市道が狭く、時間が重なれば大変混雑することが残念でした。
保育園について-
父母会の内容働く家庭に寄り添って頂ける保育園でしたので、毎月の園の行事日程でのお知らせがあり父母会の集まりは無かった気がします。
イベント季節の行事ももちろんですが、御釈迦様のお祝いもあり仏教と触れ合う事が良い。
保育時間開所時間は7:00?18:00です。 18:00?19:00までが延長保育になり、料金は最新のご確認をお願いします。
保育園を選んだ理由募集期間が終わってからの入園出来る保育園探しでした。規模が大きく、入れる保育園だったのが決手でした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由基本お受験の地域でもなく、そのまま公立の小学校へ入学する流れでした。
投稿者ID:754974 - 保護者 / 2017年入学
明るく親切な先生ばかりです。園での園児達の様子...
近隣の保育園の口コミ