みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園第一仏光こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
近くにお住まいの方には、ぜひ!
2021年09月投稿
総合評価明るい元気な先生が多く、また先生同士仲良く話している姿をよく見かけるので人間関係も良いのかなと思う。人間関係が良い園に、子を預けることは安心する。
方針・理念一クラスの人数も多く、色々な経験を積むことが出来る。また挨拶などを大切にしており、気持ちよく登園できている。
先生元気な明るい先生が多く、クラスの先生関係なく名前を覚えて話しかけてくれるところが良いです。
保育・教育内容体育教室やプールなど経験させてもらえ、他に家で習い事をさせていないので助かっています。
施設・セキュリティ一人一人鍵のようなカードがあり、防犯がしっかりされている。またタイムカードのような機能もあり、ちゃんと預け時間を把握できている。
アクセス・立地程よい中道に園があるので、園のまわりの道が混雑もなく、スムーズに駐車場に入れる。
保育園について-
父母会の内容これについては参加したことがないので分かりません。
イベントコロナの関係でイベントが減っているのでよく分かりません。
保育時間延長保育を利用したことがないので詳しくないです。
保育園を選んだ理由家から近い。知り合いの先生が働いている。ことが決め手でした。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、参観日は一クラス親1?2名ずつ行っている。投稿者ID:800462 - 保護者 / 2021年入学
先生の指導がしっかりしていて、先生の子供に対する接し方、指導が本当に信頼できます。運動会や劇も本格的なので子供の成長を安心してみることができます。
園長先生の園に対する理念がきっちりしているので、それを基に安心した園生活がおくれていました。
園長先生との距離も近いのでその理念が生か...
2.0
子供に嫌がらせをして泣かせる先生がとなりのクラスにいると聞いたから。 その先生に迎えが遅いと文句を言われた。仕事をしているから預けているのに、しょうがないのに、そうゆうことを理解していただけない状況に子供を預けるのは不安だから
体育教室とかがあるので 子供の個性がのばせそうなことや...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園まあや学園
(兵庫県・私立)
認定こども園すみれこども園
揖西東こども園
(兵庫県・公立)
あそびの丘
(兵庫県・私立)
たつの市立揖西中こども園
(兵庫県・公立)