みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 認定こども園高岡育児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
とてもいいと思います。
2022年09月投稿
総合評価ときどき子どもは、園に行きたくないと言うが(日曜日)毎日、元気に
笑顔で通っているので何の問題も感じていないのが現状ではある。 -
方針・理念先生たちの子どもたちへの接し方がとてもいいと感じている。子ども園での生活で、日々成長しているのがよくわかる。
先生とても雰囲気がよい。笑顔であいさつをされているのがとてもいいと感じた。コロナ対策も良くしてくれていると感じた。
保育・教育内容自由にのびのびさせてくれているとおもう。園の行事ももりだくさんで、子どもたちが楽しめるものが多いと感じた。
施設・セキュリティ園庭は広く、子どもたちがのびのび遊んだりしている様子がうかがえる。田舎なのでセキュリティ面での心配は少しハードルが低いが、近くに交番があるので安心
アクセス・立地自宅から遠すぎず近過ぎずといった立地なのでちょうど良いと感じられる.車があればなんの問題もないと思われる。
保育園について-
父母会の内容父母会という名前のものはないので、よくわからないが、ボランティア行事などで保護者か集まる時には、何の問題も感じられないと思われる。
イベント星まつりが、とても雰囲気のいい行事だと思う。子どももたのしみにしているので、毎年続けていってほしいと思う。
保育時間延長保育もあるので、急にむかえが遅くなる時でも、安心してあすけられることができている。現状で、何の不満もないと思われる。
保育園を選んだ理由立地条件がとても良かったからだと思われる。ほかにも候補の園はあったが、子どもにあわせた保育方針が良かったからだと思われる。
この子の発達や状況をみながら丁寧な対応をしてもらえるので安心です。
先生方も良い方ばかりで良い雰囲気です。
のびのびとした環境で自由な中にも規律を守るように指導してくれます。一人一人のに寄り添ったキメこまやかな指導がしてもらえます。
生活面においても、運動や学習において...
4.0
とても雰囲気がよい。笑顔であいさ...