みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 椿山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
乳幼児は自由に遊ぶのが一番大切な時期です
2020年11月投稿
総合評価満足です 保護者の方達も怖い人が他の園に比べて少なく、優しい人が多いので過ごしやすいです 行事もストレスなくいいです
方針・理念縦割り保育なので、年上の子に優しくしてもらった経験から自分も年下の子に優しく接する事ができる子に育ちました
先生型にはまった指導ではなく、自由な時間に自由に遊ばせてくれるので子ども達のストレスが少ないと思います
保育・教育内容縦割り保育なので、年上の子が年下の子に優しく教えてあげるような仕組みがいろいろあります
施設・セキュリティ監視カメラがたくさんあるので安心です 職員室で見れるようになっています 門もあるので大丈夫です
アクセス・立地近くに市役所、郵便局、銀行、図書館、スーパーなどがあり、とても便利です 初めて行く時は道に迷いました
父母会の内容父母会が何か分かりません 父母会が何か分かりません
イベント一般的な行事があります 6月の親子遠足は動物園に行くので楽しいし思い出に残ります
保育時間土曜日も平日と同じ時間帯で保育があります
保育園を選んだ理由他の園に比べて○○してはダメ!と言われる事が少なく自分の価値観と合っていたので
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由校区内なので
感染症対策としてやっていること入り口に消毒が置いてある 職員マスク着用 いろんな所の消毒投稿者ID:700414 - 保護者 / 2019年入学
型にはまった指導ではなく、自由な時間に自由に...
3.0
自由にのびのびと遊んで過ごせる保育園です。もう少し、教育体制が整えば良いのですがいいのですが、、、。でも、子どもたちはいきいきとあそべて、楽しそうです。
昔ながらの保育園で、特別教育に力はいれてない。みんなが元気だったら、それで良い感じで自由に過ごしている。
先生は、フ...
近隣の保育園の口コミ