みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 椿山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
こどもと親の目線で考えてくれます
2019年07月投稿
総合評価先生によっては色々ですが、丁寧で個別性があります。困ったことには対応が早いです。お母さんのフォローをしてくれて、親の立場になってくれて助けられましたよ。
方針・理念素直な子どもらしいという点でよかったと思います。 あまり理念まで覚えてないです
先生先生によって色々ですが、色々な話をしてくれて、帰るときには1日のことを伝えてくれたりしました
保育・教育内容英語のじかんがあったりしてよかったです。保育園ですからお勉強は少なかったかもしれません
施設・セキュリティあまさがあります。どこからでもはいれますので。訓練はしていましたが。ただし、田舎の田んぼの中だったので、変な時間に大人が行くとすごい目で職員がみてますから、はいりにくいですが。
アクセス・立地車があるならという点で、アクセスしやすいですよ。公共機関は全く無理です。そういう地域なのでみんな車があるのでよいと思いますが、渋滞して困るということはないですよ
保育園について-
父母会の内容役員になっても役員会は年に4から5回くらい。父母会は、入園式の後にある1年に1回なので楽です。入園式は毎年あります
イベントたなばた祭り、運動会、子どもの日、など。土曜日にしてくれて助かります
保育時間7時半から7時までです。延長は前後30分。100円です。
保育園を選んだ理由第1希望が落ちて第2希望だったのですが、いえと勤務先の間にあったからです
試験内容無しです
試験対策無し
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由その園にいるお友達ごよく行く小学校に行きました
投稿者ID:530056 - 保護者 / 2015年入学
満足です 保護者の方達も怖い人が他の園に比べて少なく、優しい人が多いので過ごしやすいです 行事もストレスなくいいです
縦割り保育なので、年上の子に優しくしてもらった経験から自分も年下の子に優しく接する事ができる子に育ちました
型にはまった指導ではなく、自由な時間に自由に...
3.0
自由にのびのびと遊んで過ごせる保育園です。もう少し、教育体制が整えば良いのですがいいのですが、、、。でも、子どもたちはいきいきとあそべて、楽しそうです。
昔ながらの保育園で、特別教育に力はいれてない。みんなが元気だったら、それで良い感じで自由に過ごしている。
先生は、フ...
近隣の保育園の口コミ