みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 山崎若葉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
たくましく育ててくれる保育園
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食もとてもバランス良くて色んな物を食べさせてもらえます。先生も色々相談を聞いてくれて嬉しかったです。とても歴史ある素晴らしい園です。
方針・理念のびのびと育ててもらえました。園庭が広くて遊びを通じてたくましく育ててもらえました。ちょっぴりドジな娘も年長さんの頃には逆上がりが出来るようになりました。
先生ベテラン先生も新人先生も良い先生ばかりです。土曜日も預けやすい雰囲気がありとても助かりました。
保育・教育内容近くに山がありよく登ったようです。雑巾がけもしてたので足腰鍛えられたくましくなりました。
施設・セキュリティ避難訓練は定期的にありました。
アクセス・立地高台にあり交通量は少ないですが駐車場がちょっと狭いかも、混む時間帯やイベントの時は困ったこともあります。
保育園について-
父母会の内容父母会というか、年度の最初と最後に懇談会があります。連絡ノートがない園なので普段の様子を聞いたり行事の予定を聞いたり必要な物や費用などの説明があります。
イベントコロナの前は親子リズム(体操のようなもの)夕涼み会、運動会、給食参観などがありました。行事は少な目ですがかけがえのない時間をもらえました。
保育時間延長保育は利用したことがないのですが確か18:00回ると500円だったような気がします。お菓子をたくさんもらえます。
保育園を選んだ理由園庭が広くて決めました。見学の時もとても丁寧な説明があり安心しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小中学校
進学先を選んだ理由時になし
感染症対策としてやっていることもうすでに卒園しているので把握していませんがイベントが中止になったと噂で聞きました。投稿者ID:680009 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ