みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> ののはな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
働く親には楽ちんな保育園
2021年05月投稿
総合評価あまり行事ごとが多くなくてらくなんですが、寂しすぎます。七夕会や運動会とかくらいが家族参加できますが、もう少し色んな所を見てみたいです
方針・理念特にこれといった理念はないですね。自由放任というか伸び伸びと園でお迎えが車で待っている感じです
先生よく起こる先生がいるみたいで、子供が保育園行くのが嫌々って言ってたことがあります。その先生はほかの子も同じように行くのが嫌で困ってたみたいです
保育・教育内容裸足教育をしているのですが、素足で靴を履くので靴の中が真っ黒になり洗うのが案外困ります。裸足教育はもう少し区切りつけてやってほしいです
施設・セキュリティ特にこれといったセキュリティはなく、誰がお迎えに行っても大丈夫です。田舎ならではの特徴で、都会ならそれは無理でしょう
アクセス・立地家から近いので送り迎えは便利ですが時間が重なると送り迎えの車でごった返します。駐車場はよその保育園よりは広いですが、何とも言えません
保育園について-
父母会の内容父母会もあまりありません。運動会や七夕会の準備や当日の進行役を、役員がするくらいです。あとはなにもない父兄は年間楽チンです
イベント運動会と七夕会暗いです。役員はたこ焼き焼いたりカレー作ったりします。七夕会や運動会は子供は楽しみにしています。年長さんのお泊まり保育がいつの間にかなくなりました
保育時間開演時間は7時から大丈夫ぽいですが、通常保育は皆さん8時ころまでに連れてきているみたいです。延長保育や土曜日保育は事前に申請っていうか先生にお願いするだけです
保育園を選んだ理由家から近いのと、上の子がこちらの保育園に行っていたので、先生もよく知っていたので。それと2人同じ所に連れて行くのが自然だし。
試験内容何もありません。いつでも誰でも定員割れしていたら入れるでしょう。都会の人数多いところだったら入園試験で合格しても待機児童とか有り、なかなかスムーズにはいれないみたいですね
試験対策試験はありません
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由自宅の校区だったので
投稿者ID:753734 - 保護者 / 2017年入学