みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 北淡認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
田舎でのんびりしている。
2021年09月投稿
総合評価今までの評価を総合して、先生は子どもをよく見てくれていて、建物も比較的綺麗でアクセスもしやすいので4の評価にしました。子どもの数が多いので、小さなうちはもう少し小規模でもいいかなと思いました。
方針・理念方針、理念は一応あるようだが、実際に生かされているのかは分かりにくい部分がある。
先生1歳児から通っているが、入所した時から気になる点が多い我が子を年長になる今まで気にかけて保育して下さっているのでありがたいです。
保育・教育内容体操、英語の教育プログラムはあるは実際に見学したことがないので分からない。他は保育園と変わらないようにおもう。
施設・セキュリティ警備会社による警備はあると思うが外から見た感じは分からないので、3にさせてもらいました。
アクセス・立地近隣の道は広く、大きな車でもアクセスしやすいがお迎えがの時間が重なる時間はどうしても駐車場が満車になり、停めれないことがある。
父母会の内容上の子は5年通っていますが、参観日等親が参加する行事はあるが、保護者のみの父母会はありませんでした。
イベント子どもたちのみで行われるものもいくらかあり、保護者参加の行事は月に一回あるかないかの頻度で参観日や運動会、夕涼み会に親子遠足等かあります。
保育時間開所時間は標準保育で7時から18時までで、1回100円で最長19時までみてもらえます。日祝日はお休みで土曜日は12時までです。
保育園を選んだ理由家から自家用車で5分という近さで選びました。何箇所かあれば選択肢があったと思いますが、一択で選びました。
感染症対策としてやっていること登園前に体温測定をしています。玄関で消毒。お迎えは、他の保護者と話をせずに速やかに帰宅する。投稿者ID:802328 - 保護者 / 2021年入学
4.0
【先...
3.0
友達ができたことが1番!みんな近所同士で助け合い、集団生活できるところが良い 父兄とも仲良くなれた
常識、人の気持ちがわかる大人に育ってほしい!人数が少なく先生の目が届くから安心して預けることができる
先生は若い人からベテランまで揃っており怒るときには怒ってくれて、褒め...
近隣の保育園の口コミ