みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 富山こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
楽しく面倒を見てくれる保育園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価0歳児から面倒見てくれて、年齢に応じた対応をしてくれます。保育園ですが教育的配慮もしっかりとなされています。
方針・理念預けっぱなしじゃなく積極的に関わってほしいとの方針を感じることができ、学習発表会などでも保護者もよく参加されており、成長を感じることができていいと思いました。
先生とても優しくおおらかで、子供にとっても安心できる保育士さんがそろっていたように感じました。安心して預けることができたのでとても助かっていました。
保育・教育内容ただの子守ではなく、工作や遊戯などのしっかりと教えてくれていました。夏休みや冬休みも対応してくれたので助かりましたが、午後6時までの預りだったので本当は7時くらいだとなお助かったのですが。
施設・セキュリティ街中にあり問題なかったと思います。保育園ということもあり父兄の送り迎え必須なので、往復時の安全は考えなくていいと思います。
アクセス・立地立地は市街地で、不便は特に感じませんでした。送り迎えは自家用車の方が多かったと記憶しています。
父母会の内容学習発表会がありました。
イベント年に1度ないし2度、学習発表会のような行事がありました。
保育園を選んだ理由職場に近く送り迎えを考えると至便でした。
投稿者ID:162983 - 保護者 / 2011年入学
お友達と仲良くしたり、けんかしたりもしますが、いつもお迎えにいくと、必ず先生が声をかけてくださり、充実した一日を過ごしたぞ!という表情でかえってきます。
教育方針や、理念はあまり理解していませんが、こどもらしく元気に育っています。環境がよいからだと思います。
都会のよう...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ささやまこども園
篠山市立味間認定こども園
(兵庫県・公立)
味間認定こども園・すみよし園
(兵庫県・公立)
認定こども園かすが森の子園
(兵庫県・私立)
認定こども園かすが花の子園