みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 北条保育園 >> 口コミ
北条保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価園の規模に対して、比較的先生の人数が多いように思います。その分、きめ細かいケアをしてもらえるかなと。
方針・理念教育方針は正直によくわかりません。
特に宗教的に偏ってるわけではないので、充分だと自分的には思ってます。 -
先生明るく優しい先生か多い印象です。
妻も好印象に思っているようです。個人的には特に難しいことは求めてないので、別にいいと思います。 -
保育・教育内容この時期はプール遊びや泥んこ遊びをしているようです。
近年は衛生面から泥んこ遊びをしない園もあると聞いていましたが、個人的にはそこは反対なので、きちんと泥んこ遊びをしているところは評価できます。
父母会の内容すいません、全くわかりません。
イベント夏祭りがあるようです。
今年も8月に行われたようです。
保育園を選んだ理由家から近いことが一番です。
妻が車の免許を持っていないため、送り迎えの面から考えると正直ここしかないという感じです。
投稿者ID:459882 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価子供は毎日楽しいと言って通っているが行事が少ないように感じる。車が停めづらく送り迎えが大変なこともある。
先生はとても良い先生ばかりです。 -
方針・理念三歳児からは体操教室があったり、体を鍛えてくれます。
冬でも温水プールがあるので子供もとても楽しいようです。 -
先生先生はいつも優しいしニコニコしています。
子供の細かいことまでノートに書いてお知らせしてくれるのでとてもありがたいです。 -
保育・教育内容とても良いです。歌やダンスを教えてくれたり本を朗読してくれたり劇をしてくれたりと毎日楽しく通えてます。
父母会の内容役員になった人は、行事に参加しないといけないです。
イベント夏祭りや運動会、ファミリー参観などがあります。
保育園を選んだ理由仲良いお友達が通っていて、一緒に行きたいと子供が言ったので選びました。
投稿者ID:461352 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2016年入学
総合評価音楽、英語、体操、スイミングなど正課保育が整っていて早期教育ができます。
アンパンマンの遊具が揃っていてかわいい園庭です。 -
方針・理念あいさつをきちんと出来る子に育てる。
他人を思いやるこころを育てるという
教育方針です。 -
先生先生同士の連携がよくとれていて安心して預けることができます。
保育・教育内容天気のよい日は一日一回は園庭で遊ぶようにしています。
子供たちがのびのび過ごしています。 -
施設・セキュリティ園庭の門は登園、降園のとき以外は閉められていて安心できます。
アクセス・立地市内の中心部にあり駐車場も広く通いやすいです。
加西市の各方面から通って来ています。
父母会の内容父母会というのは特にありませんが、
春に親子で触れあう行事があります。
イベント運動会、音楽会、生活発表会があります。
保育園を選んだ理由通園に便利がいいこと。
保育士さんがいいこと
投稿者ID:236434 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年09月投稿
総合評価子供も喜んでいくようになり先生たちも非常に優しく子供の様子もきちんとみてくれている。お便り手帳にも詳しく記入してくれるのでありかたい
方針・理念毎月いろいろな方針を掲げて実施してくれている。親として非常にまんぞくしています。
先生先生は明るいかたが多く話もしやすく子供の様子もきちんとみてくれている。話しやすい先生が多い。
保育・教育内容自然を大事にするというのが前提で子供ものびのびしている。
上のくらすになると体操などの習い事もあり。
父母会の内容父母会はありません。仕事をしているのでないのはありがたくもありますがあってもいいのかなとも思います。
イベント夏は涼み会があり園庭でいろんな屋台があり食べたり飲んだりゲームをしたりと楽しいです。
保育時間朝は七時半から預け最大で夜七時までみてくれます。
保育園を選んだ理由子供が好きなアンパンマン遊具が園庭にたくさんあり事前に見に行ったときに非常にうれしそうだったから。
試験内容試験はありますせんでした。
試験対策いってません
投稿者ID:446028 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2021年入学
2021年09月投稿
総合評価園に活気があっていいと思います。先生方の努力により、子供の成長にふさわしい環境が、問題なく整っていると思います。
方針・理念運動会や音楽会などのイベントが充実している。先生の積極性が高い。園児が生き生きしている。
先生先生に活気があって、やる気が高いと思う。イベントで目にすることが多いが、成功させようという意思が感じられる。
保育・教育内容イベントが多く、子供たちが準備をすることにより困難にチャレンジする意識や他の園児との協調性、リーダーシップが芽生えると思う。
施設・セキュリティ設備が古く、ハード面でのセキュリティーに若干の不安は感じる。その点は先生方の意識面でカバーしているのではないか。
アクセス・立地アクセスという点においては、公共交通機関が少ない。自然が多いので日頃から自然と遊ぶのは非常に良いと思う。
父母会の内容音楽会、運動会のイベントの参観がメインだと思います。
イベントイベントとしては運動会や音楽会がメインかと思います。
保育時間9時から19時かと思います。時間当たりのコストはわかりません。
保育園を選んだ理由勝手がよくわかり、雰囲気が良い園であること。 立地的に近いこと。
感染症対策としてやっていること先生はマスクの着用、換気と手指の除菌、食事時は会話をしない等。投稿者ID:799958 - 保護者 / 2021年入学
兵庫県加西市の評判が良い保育園
このページでは、北条保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「北条保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。