みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園川西けやき坂保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供達が明るく元気な保育園
2019年08月投稿
総合評価先生も新人からベテランまでいて、優しくていい先生たちです。 出来た当初より園児の数も増えている施設が小さいように感じます。
方針・理念年齢に沿った教育ができてると思います。 夕方通常保育のあとも絵を描いたり、折り紙したり異年齢に同士で教えあいなどしてます。
先生ベテランの先生と新人の先生がコミューニケーションを取って子供達に対応してると思います。
保育・教育内容園の裏に大きい公園もあり、畑ま近くにありますので、課外授業は楽しいとおもいます。 子供の人数が増えてきたので、園の中では狭いような気がします。
施設・セキュリティオートロック付きだし、先生が玄関に立ってくれてるので、安心ではあります。 園の中にもだと遊具があればもっと楽しめるなと思います。
アクセス・立地バス停から遠く駐車場も少ないです。 園の周辺に住んでる人が多く在籍してますが、行事の時は駐車場の取り合いになります。坂の途中にありますので、正直しんどいです。
父母会の内容5月ごろに参観があり、自己紹介するぐらいだと思います。
イベント隔月であります。 子供が参加するだけもあるし、親子、祖父母などもあります。
保育時間開所は7時から20時までで、18時以降は延長になります。7時から8時の間も料金発生するかもしれません。 18時以降は1時間ごとの料金です。
保育園を選んだ理由家から一番近いのが決め手です。先生達が若く明るい感じがしました。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由園のお友達がたくさんいるし、家から近いから
投稿者ID:561419 - 保護者 / 2018年入学
バランスのとれた園です。
教育熱心過ぎず、のびのび過ぎず、ちょうどいい保育園に感じます。
子どもが楽しめるイベントが定期的にあり、(クッキングや体操教室など)創意工夫をしてくださってます。
また、アプリでその日の写真や動画がみれるのが嬉しいです。
素晴らしい保育園です。
年齢、季節...
4.0
ベテランの先生と新人の...
近隣の保育園の口コミ