みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> つくしんぼ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
通勤経路上、自宅から近い、保育所がよい。
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日、裸足で元気よく遊んでいます。その分、給食、おやつの量があります。
毎月、遠足があり、年齢に応じて行くところが違う。 -
方針・理念毎日、裸足で元気よく遊ばせ、散歩の距離も長いようです。体力をつけさせることを考えられているようです。
先生雰囲気は良いです。毎日、一人一人に帳面にコメントを書いてくれます。そこには園での様子だけでなく、食べたもの、昼寝の時間が書かれています。
保育・教育内容一つの民家を改築した保育所でしたが、人数が増えたため、また、隣の土地が空いたので、買い取り、拡張されました。
父母会の内容運動会、発表会の終了後の食事会を催します。
イベント地域の盆踊りに参加したり、高齢者の方々と交流会があったりします。
保育園を選んだ理由第一子から通っていますが、家からもっとも近いから通っています。
投稿者ID:457167 - 保護者 / 2014年入学
こじんまりしている分、アットホームである。園は狭いが、狭いなりにとても工夫されています。給食は園で作られていて、おやつもただラムネなどを与えるのではなく、サンドイッチだったり、キチンと調理されたものがでます。
とにかく、子供がのびのびと育つようにされていると思います。冬でも薄着、は...
4.0
毎月、遠足があり、年齢に応じて行くところが違う。
雰囲気は良いです。毎日、一人一人に帳面にコメン...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園山下教会めぐみ園
(兵庫県・私立)
はっぴぃばーす
(兵庫県・私立)