みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> ちきゅうっこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
綺麗な保育所なんだけど、どこかおしい!
2018年08月投稿
総合評価給食のお残しはダメという方針です。
保育所に通うまでは苦手な物は、少しずつ食べれるようになればいいと思っていました。
しかし、出された物は全て食べれるようお家でも工夫して下さいとの事でした。
個人的には楽しく、おいしく食事したいのですが、子供にとって食事の時間が苦痛になってしまうのではないかと不安もありましたが、今のところ笑顔で食べてくれています。残してはダメだという事も理解できており、苦手な物も頑張って食べています。 -
方針・理念天気のいい日は、必ずお散歩にでかけ外遊びをしているようです。うちは活発な男の子なので、外遊びで思いっきり体を動かして楽しんでいるようです。
先生クラスの担任の先生が4人いて、主任が男性の先生です。園での様子なども連絡帳に書いて下さいますが、どこか事務的なところがあってアットホームな感じとは少し違います。
保育・教育内容うちは2歳児なのですが、年中、年長クラスになってくると字を教えて下さったり、習字の時間があると聞いています。
保育園について-
父母会の内容7月から入園したので、まだ行った事ないのでわかりません。
イベント7月に行われた夕涼み会では、全て先生方が催しされており、バザーやゲーム、飲食などを楽しみました。
保育園を選んだ理由1番の理由は自宅から近いという事です。
保育園へ初めて行った時の印象は綺麗だなぁと思いました。 -
試験内容園長先生と親と息子での面接のみで、試験はありませんでした。事前に記入してきた申込用紙を元に話しが進み、30分程で終わりました。
試験対策入園試験はなかったので、通っていません。
投稿者ID:4616121人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
全般の信頼を持って預ける事ができる保育園があるので、毎日働くことができます。子どもも保育園が大好きで、お休みの日でも朝のいつもの時間にはカバンを持って靴を履いてちょこんと玄関に座っています。
健全な身体に健全な魂が宿るを実践してくれる保育園だと思います。食事をきちんと取り、身体を動...
3.0
理事長さんの理念で、どうかな・・・と思ってしまう対応のしかたのときもあります。よく歩かせてくれたのはよかったです。きっちりすることをよしとしているように思います。
基本的な生活習慣を身につけさせようとしているんだと思います。それにはまる子はいいし、小学校でも役立つと思います。
【...
近隣の保育園の口コミ