みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  聖パウロこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖パウロこども園
(せいぱうろこどもえん)

兵庫県 高砂市 宝殿駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2023年入学

のびのび通える保育園

自然と関わりながらのびのびと楽しく過ごせる環境だと思います。イベントが多いので子供も楽しそうに通ってます。
      しつけと教育がちゃんとされている。
      キリスト教なのもあってなのか、イベント事も大事にしてくれている
      先生は優しくて人当たりが良い先生が多い印象で、雰囲気が良い。
      イベント事も楽しいことをして下さる
      その季節でしかすることの出来ない遊びなどをとてもしてくださいます。
      よく園外にも散歩に行ったり子供が楽しそうです。
      園庭がとりあえずほかの園よりも広くて、虫や草花も多いので自然と関わることがとても多い。
      ほどよく住宅街と山の間にあり、地域の人の目も届くところなので安心して通わされています。
      頻度も良いぐらいなのでとても助かります。
      クリスマス会やマラソン大会、その季節ごとのイベントが沢山あります。
      私は8:30~16:30までの保育園部で預けてます。
      他には無い園庭の広さとたくさんのおもちゃが魅力的で決めました。

全力で子どもらしく遊ぶ体力、難しいことにも挑戦して頑張ること、自然を感じながら、命をいただく意味を知ること、自分の気持ちを伝えたり、周りの人に感謝して、親以外の大人を信頼すること、色んなことの基礎をちゃんと育ててくださる園です。

キリスト教を主軸としていますが、日本の四季折々の色ん...

土曜日保育を第二土曜日も夕方まで見てもらえるようになれば評価も上がりますが、保護者会との会議でも議題に上がってると思いますが、園側の権力が強い為、多分、却下されているんだと思う節が感じられるのでもう少し共働き夫婦が多い昨今の現状を踏まえるとちゃんとした対応、対策が出て来てもおかしくないと思うから、評...

近隣の保育園の口コミ

聖パウロこども園のコンテンツ一覧