みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 美保里こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
こどもはのびのび育ち安心できるこども園
2021年05月投稿
総合評価以上の事から、是非とも通わせたいと思えるこども園だと思います。早くコロナが落ち着き、今まで通りのイベントが開催して欲しい
方針・理念大きな家族そのもので、園児一人一人に丁寧に接してくれる。身の回りの事もしっかりとフォローしてもらえる。
先生仕事として接してる感がなく、どの先生も、違うクラスの園児の名前も覚えていて、声をかけてくれる。
保育・教育内容今はコロナで中止になってるもが多いが、体操教室、鍵盤、科学、お泊まり保育、クッキング等、行事が沢山ある
施設・セキュリティICチップで登降園の管理、門の施錠されており、安心して任せられる。子供達が安心して遊べる
アクセス・立地住宅街にあるが、自宅から徒歩で行ける距離である。中路だから、車の通りも少なく安心して通える
保育園について-
父母会の内容今まで、役員に当たった事がなく、内容は分からない
イベント沢山イベントがある中で、私は、お泊まり保育、雪見遠足がありがたかったです。
保育時間最大7時から19時までの延長可能で、申請が必要
保育園を選んだ理由1番上の子から通わせていて、延長保育、行事も充実していて、先生も凄く丁寧、親切。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由受験は、最初から考えてなかった
まず駐車スペースは少ないけど、陽気な警備員さんが誘導してくれるので安心です
大きい子が小さい子を助けるとか、先生を手伝うとかしているみたいで、兄妹がいない子でも上下のつながりを経験できたりとアットホームな感じです??
先生はベテランさんが多い感じ。こどもに慣れている感じ...
3.0
なんとなく可もなく不可もなくって感じですが、子どもは気に入ってる様子なので、それはそれでありなのかなと思います。
曖昧すぎて、方針や理念のこだわりがないように思います。園は、大きな家族というのは、核家族化が進んでる現代にはいいと思います。
メリハリのある先生が少ないのと...
近隣の保育園の口コミ
みどり丘こども園
認定こども園真浄寺保育園
(兵庫県・私立)
認定こども園さいしゅうじこども園
聖パウロこども園
認定こども園正蓮寺保育園・認定こども園正蓮寺幼稚園